Daily Journal Tag

Daily Journal Tag

Фотографии, видео, авторские публикации, репосты.

Подводим итоги переезда с домена на домен.

Из разговора двух веб-мастеров:
— Был вчера на твоём сайте
— А! Так это был ты!

Подводим итоги переезда с домена на домен. Для начала сухая статистика. Статистика Google Analytics.

01. Нынешняя статистика сайта www.meriner.ru/ по сегодняшний день (день написания статьи).


02. Статистика сайта www.meriner.ru за месяц до смены доменного имени, но уже на новом хостинге с новым контентом.

03. Статистика сайта www.meriner.ru на старом хостинге со старым содержимым.

04. Ну и для полноты картины публикую статистику сайта за аналогичный месяц прошлого года.

И так, что же нам дали несколько неправильных шагов по ведению сайта? Я имею ввиду непоследовательные смена контента сайта, затем смена хостинга, и, напоследок, изменение доменного имени?

На данный момент — стабильный трафик в виде 10 посетителей в сутки, быструю индексацию страниц, какую-то активность пользователей (да Doremionline, речь о тебе). Я надеюсь, пользовательская активность со временем будет только расти. Хотя конечно же, всё напрямую зависит от меня самого.

Если сравнивать сегодняшний результат с прошлогодним, то для меня загадка, почему сайт, имеющий узкотематическую направленность, с каким никаким семантическим ядром ключевых слов, некоторой массой внешних ссылок имел успех (нынешний трафик в 10 пользователей в день через месяц после начала публикаций, я считаю это успех!) много меньший, чем теперешняя версия моего блога, совершенно пустая по ссылочной массе, без чёткой концепции и д.т. Неужели так сильно влияет длинна доменного имени и наличие в нем дефиса для поисковиков? Ещё одно подозрение — хостинг. От него многое зависит.

Ещё одно немаловажное дело — реклама. Вот уже где можно потерять всю надежду на дальнейшее развитие даже интересного ресурса — так это на ресурсе с рекламой и не принадлежащими вам анкорами (ссылками на кого-то). Вот поэтому, кстати, я предпочёл платный хостинг бесплатным сервисам, которых тьма — всё под контролем!

Такие срезы посещаемости и подведение итогов проделанной работе я буду проводить в конце каждого уходящего года. Так интересней, когда ведётся хронология событий.

Из данного анализа можно будет выделить важные этапы, так или иначе повлиявшие на работу сайта. Почему это может быть интересным не только мне, и зачем я про это тут пишу — на заметку Вам, мои уважаемые читатели.

Каждый, кто ведёт свой собственный сайт, блог, страничку в соц.сети, расчитывает на то, что эта работа как то будет оправдана, и самое лучшее оправдание такой работы — реакция читателей и подписчиков. Статистика же — это один из инструментов для восприятия этой реакции.

Мнениями делитесь в комментариях. Всего доброго!

Просмотры: всего 111, сегодня 1