Daily Journal Tag

Daily Journal Tag

Фотографии, видео, авторские публикации, репосты.

Записи в рубрике Фото

Как заработать на фотографиях

Наверное, любой фотолюбитель когда-нибудь задумывался о том, как заработать на фотографии. Самое главное, что сделать это намного проще чем вы думаете. Другое дело, будет ли полученная сумма соответствовать вашим ожиданиям. Тем более, я предполагаю, что читатели данного блога относятся именно к фотолюбителям, а не к фотографам. Т.е. являются людьми, которые увлечены каким-то интересным для них делом, хобби.

К тому же, если любимое дело становится инструментом заработка, и если в занятиях им вас начинает кто-то подгонять, оно, в конце концов, перестаёт быть любимым.

А вот если без лишних усилий ваше увлечение становится дополнительным средством заработка, вот тогда хобби может перерасти в профессию.

Начнём с того, что если бы уже имели успех в фотографировании коммерческих снимков, вы бы не стали читать эту статью. Предположим, что вам просто интересно о том, как заработать на фотографиях.
Читать далее »

Хорошие новости: Зеркалки Zenit снова в деле

Только уже в другой реализации, а не как мы все привыкли – в виде плёночных зеркалок.

Заместитель генерального директора Красногорского завода объявил, что в течении года они планируют запустить в производство обновлённый фотоаппарат Zenit. Это будет современный цифровой беззеркальный фотоаппарат российского производства, который планируется продавать как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Ориентировочная цена устройства “как есть” в базе – $500.

В России возобновляется производство фотоаппаратов «Зенит». Заместитель генерального директора по гражданской продукции и товаров народного потребления Красногорского механического завода им. Зверева Игорь Сергеев заявил в эфире подмосковного «Радио 1», что легендарный фотоаппарат появится на российском и зарубежных рынках уже в 2018 году.

https://rns.online/it-and-media/V-Rossii-vozobnovyat-proizvodstvo-fotoapparatov-Zenit—2017-08-18/

Читать далее »

Хорошие фотографии на мобильный телефон

А точнее, на смартфон. Те мобильные телефоны, которые сейчас имеют имеют фотокамеры (даже если брать в расчёт топовые модели давних лет) по качеству фотоснимков даже в сравнение не идут с ныне существующими камерами смартфонов. Мобильные производители как бы сговорились сейчас – всё лучшее в смартфоны, а остальное от лукавого.

Даже некоторые китайские безымянные (для нас) модели телефонов имеют вполне себе приемлемое для социальных сетей качество фотоснимков.

Можете для примера найти какой-нибудь телефон на Aliexpress, чтобы его цена была в пределах 150 долларов, и попробовать по названию поискать фотографии на Яндекс.Фотках (К счастью, сервис Яндекс.Фотки не обрезает EXIF информацию снимка, и позволяет производить поиск по моделям фотокамер, на которые сделаны снимки).

Основные требования к фототехнике применимы и к фотокамерам мобильных устройств. Читать далее »

Про плёночные фотоаппараты

Вот тут учимся выбирать плёночный фотоаппарат.

Понятное дело, что пора плёночных фотоаппаратов давно прошла. Но от себя лично хочу заметить – ничто так не дисциплинирует в процессе обучения фотографии, как использование плёночной фототехники.

Кроме того, из-за “падения” рынка плёночных фотоаппаратов, в данный момент на вторичном рынке можно прикупить вполне себе достойную технику за смешные деньги.

Статья только собирается (на момент публикации анонса), но уже скоро обретёт вид полноценного мануала по выбору тушки под плёнку.

Фотолюбителю на заметку.

Самый универсальный объектив от Tamron

Tamron представил новый универсальный объектив с широчайшим диапазоном фокусных расстояний Tamron 18-400mm F3.5-6.3 Di II VC HLD. Свой объектив в компании называют «первым в мире ультра-телезумом всё-в-одном». Объектив идёт с байонетами под фотоаппараты Nikon и Canon. Однако, через переходники данная оптика доступна и поклонникам других брендов (конечно, всегда остаётся вопрос совместимости).

Tamron 18-400mm F3.5-6.3 Di II VC HLD

Данный объектив будет идеальным решением для фотолюбителей, которые не любят заморачиваться со сменой оптики при изменении режима съёмки. Данный объектив позволяет моментально переключаться с близких объектов на достаточно удалённые.

Встроенная в объектив система стабилизации изображения дает выигрыш до 2,5 экспоступеней, а фокусировочный мотор HLD обеспечивает, по заверению производителя, «точную и бесшумную» автофокусировку. Использование HLD-мотора позволило сделать объектив относительно компактным – шутка ли, зеркальный 22-кратный зум имеет длину всего лишь 124 мм и максимальный диаметр 79 мм, а вес – 710 грамм.

https://prophotos.ru/news/19441-tamron-predstavil-teleob-ektiv-so-sverhshirokim-diapazonom-zuma-18-400-mm?utm_campaign=tamron-predstavil-teleob-ektiv-so-sverhshirokim-diapazonom-zuma-18-400-mm&utm_medium=cpc&utm_source=feedly

Читать далее »

Canon EOS 6D Mark II

Собственно, Canon выпускает новый EOS 6D Mark II. Профессионалам и продвинутым фотолюбителям, уважающим фототехнику Canon вновь есть к чему стремиться. 

Canon EOS 6D Mark II

Выход новой топовой цифрозеркалки запланирован на 29 июня 2017 года.

«Мы получили информацию, что Canon EOS 6D Mark II получит совершенно новую 26-мегапиксельную матрицу, разработанную специально для этой модели», сообщает сайт Canon Rumors. «Это продолжает традицию, начало которой положил первый EOS 6D – там тоже была использована новая матрица».

Разрешение в 26 Мп будет серьезным шагом вперёд по сравнению с 20 Мп, как было у EOS 6D.

Также известно, что Canon 6D Mark II получит свободно-поворотный трёхдюймовый ЖК-монитор. Таким образом, 6D Mark II станет первой полнокадровой зеркалкой с поворотным дисплеем.

https://prophotos.ru/news/19421-anons-canon-eos-6d-mark-ii-s-matritsey-26-mp-ozhidaetsya-29-iyunya?utm_source=feedly&utm_medium=cpc&utm_campaign=anons-canon-eos-6d-mark-ii-s-matritsey-26-mp-ozhidaetsya-29-iyunya

Кроме того, модель получит различные улучшенные “плюшки” по сравнению со своими старшими собратьями. 

 

Теплый ламповый свет

Лампа накаливания для фотостудииКак всегда, после нескольких месяце застоя на данном ресурсе нет-нет да и проскочит статья на тему фотографии. 

В этой статье речь пойдёт о студийном освещении, которое основано на лампах накаливания. Кстати, вы не задумывались никогда, почему в студиях используются в качестве источников света лампы накаливания? 

В эпоху энергосбережения вокруг начали появляться источники света нового поколения. Последний писк моды – светодиодные лампы. До этого широко были распространены компактные люминесцентные лампы. И хотя сейчас светодиодные студийные осветительные приборы находят всё большее применения, многие профессиональные студии до сих пор отдают предпочтение именно лампам накаливания и их логическому продолжению – галогенным лампам. Читать далее »

Лучшие фотографии года, снятые на плохие и дешевые камеры

Кстати, в недавнем прошлом хотел показать вам работы из этой выставки. Всё никак не хватало времени сесть за оформление статьи фото и достойным описанием, как вдруг в ЖЖ появляется статья macos, c нужным содержанием и хорошей подборкой фото с выставки. Главная идея выставки – показать людям, что большая цена фотоаппарата – это ещё не гарантия качественной фотографии. Снимки на этой выставке сделаны исключительно на бюджетную фототехнику.

Оригинал взят у macos в Лучшие фотографии года, снятые на плохие и дешевые камеры


main

Недавно в художественной галерее Soho Photo Gallery в Нью-Йорке закрылась выставка работ победителей ежегодного фотоконкурса Krappy Kamera. По словам организаторов, задача конкурса — показать, что дорогое оборудование не является ключевым фактором для действительно хорошей и талантливой фотографии.

Победителями этого года стали американские фотографы Ким Шо и Деанна Форан и новозеландец Эдди Векслер. Несколько работ удостоились особого упоминания жюри — например, фотография украинского фотографа Армена Долуханяна.

Главное условие для участия в фотоконкурсе — использовать недорогие камеры, как Holga, Diana или Ansco, и дешевые объективы.
Читать далее »

Феминизм?

По-моему, уже каждый уважающий себя блогер опубликовал у себя в “уютненьком” (уютненький жж, блог. – прим.ред.) пост о так называемой “выходке феминисток”, где к кремлёвской башне был прифотошоплен акт протеста. Как бы. В общем, с чего столько шума то, а?

Вот оригинал фото:

Фотошоп феминисток. Читать далее »

Абрау Дюрсо. Поездка выходного дня.

Неподалёку от черноморского побережья, где-то между Новороссийском и Анапой, в горах затерялось красивейшее озеро “Абрау”. Это самое большое пресноводное озеро Краснодарского края. На берегу расположено село Абрау Дюрсо. Село является туристическим центром озера Абрау.

01. Вид на озеро Абрау с набережной в так называемом Арт-парке. Цвет воды как на лазурном побережье.
Абрау Дюрсо Читать далее »

Длинная выдержка. Городок энергетиков. Цимлянск

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий с длинной выдержкой (30 сек. и более) Городка энергетиков города Цимлянска.

Дата фотосъёмки – 17.04.2014

Фотоснимки сделаны поздно ночью. 

Пробуем новый формат соотношения сторон фотографии – 16:9. (В этом формате сейчас снимает большинство смартфонов)

Кроме выдержки, все остальные параметры выбраны фотоаппаратом в автоматическом режиме. 

01. Вход в городок энергетиков по ул. Советской.

Dlinnaya vyderzhka by boris221-2.jpg Читать далее »

Последствия мартовского штормового предупреждения

Эти фотографии сделаны 13 апреля 2014 года.

Начиная с середины марта периодически дул сильный ветер. Если верить дневнику погоды на Гисметео, самая максимальная скорость ветра была 13 м/с. Но это, похоже, среднее значение, поскольку до недавнего времени у меня хранилась смс-ка от МЧС тех времён, с предупреждением о порывах до 25 м/с. Да кто уже что вспомнит? Три года прошло.

К середине апреля ветер стал утихать, и можно было отправиться на фотоохоту.

01. Цимлянский обелиск в память о строителях Волго-Донского судоходного канала и Цимлянской ГЭС как раз в то время получил повреждение герба, которым была увенчана его вершина. Выдвигались различные интересные версии повреждения крепления герба. Но в последствии были приняты более спокойные. Одна из них – износ крепления герба к вершине. Крепление то раньше было поворотным. Т.е. герб вертелся по ветру. В последствии, благодаря коррозии, весь этот механизм работать перестал, а как итог – получилось то что получилось.
DSC01487.jpg
Читать далее »

Зимний день, как по заказу. Февраль в Цимлянске.

Собственно, этот пост содержит тестовые фото, которые были сделаны после обновления прошивки фотоаппарата SONY Alpha SLT-a37. Как раз, зимний день выдался как по заказу: солнце, мороз, нет ветра.

Старая часть Цимлянска. Задворки городка энергетиков.

01. Начинаем путь от МУЗ ЦРБ Цимлянского района. Это улица Энгельса и вид на цимлянскую районную поликлинику.
DSC05560.jpg Читать далее »

Кисловодск 2011

Надо сказать, что мне удавалось побывать в Кисловодске несколько раз, просто фотоаппарат я взял туда только в 2011 году. Да и то, какой фотоаппарат? Это цифромыльница очень бюджетного исполнения Opympus VG-150, который, кстати, уже давно не работает. Попасть в Кисловодск с нормальной камерой пока не представляется возможным. Может быть летом этого года.

Сам по себе Кисловодск – это флагман городов-курортов КМВ (Кавказских Минеральных Вод), вода из кисловодских источников называется просто “Нарзан”, хотя она “Нарзан” и в Пятигорске, и в Ессентуках, и в Минеральных Водах, и в Железноводске. Нарзан, в переводе с кабардинского – «напиток богатырей». Но сказать честно, если часто прикладываться к кисловодскому нарзану, здоровье наоборот может поубавиться. Употребление минеральной воды – это вообще, целая наука, называемая “Бальнеологией”. Перед употреблением нарзана проконсультируйтесь с врачом.

По заверениям некоторых отдыхающих, кисловодская минеральная вода подходит больше для принятия ванн, чем для питья, но это отдельная история, google вам в помощь.

В Кисловодске находится самый большой городской парк в России, а до 1998 года Кисловодский курортный парк был самым большим городским парком в Европе. Сам парк состоит из трёх частей – нижний парк, средний и горный. Я проходил маршрутами чуть выше Долины роз. Дальше не решился. 

Обычно в эту часть города Кисловодск ходят, когда уже надоест парк, но я в своё время решил начать изучение города именно с городской застройки.

01. Кисловодский курортный бульвар. Хоть он и курортный, курортники всё равно тусуются выше.
Kislovodsk by boris221-4.jpg
Читать далее »