Daily Journal Tag

Daily Journal Tag

Фотографии, видео, авторские публикации, репосты.

Записи в рубрике Фотография ч/б

Фото старой станицы Цымлянской

Как то в интернете попадалась хорошая подборка фотографий старой станицы Цымлянской (это не опечатка, раньше название писалось через ы). Теперь, либо запись удалена, либо сайт, на котором была размещена эта подборка, недоступен. Фотографии получены из разных источников посредством сервисов Картинки.Яндекс и Картинки.Гугл.

01. Общий вид станицы Цымлянской.

Читать далее »

Цимлянская турбаза “Чайка”. Фотосэт ч/б.

Продолжаем потихоньку восстанавливать материалы со старой версии сайта. На очереди подборка фотографий Цимлянской туристической базы (турбазы) “Чайка” в чёрно-белом стиле.

Как водится, цитата для справки:

Турбаза «Чайка» находится в Ростовской области, в городе Цимлянске, возле берега реки Дон. Это в 236 километрах от областного центра — города Ростова-на-Дону. Тихое, живописное место подойдет для спокойного и уединенного отдыха.

Для посетителей предоставляется большой выбор размещения: двух- и трехместные номера со всеми удобствами, телевизором и холодильником, двухкомнатные номера «люкс», в которых имеются душевые кабинки и номера с выходом на балкон. Можно снять отдельные благоустроенные домики «Гармошки» с теплым полом. Утолить голод гости смогут в столовой или в кафе. На территории «Чайки» имеются бар и магазин. Любители активного отдыха могут поиграть в футбол или волейбол на специально оборудованном поле. Также имеются теннисные столы, бильярд и бадминтон. На территории базы расположен прекрасный песчаный пляж.

Цель данного поста – это не реклама самой турбазы, не попытка передать её обстановку, а это попытка передать настроение чёрно-белой фотографии посредством пейзажей этой турбазы.
Читать далее »

Сепия – фотоэффект

В данной статье рассмотрим один фотоэффект, который нам может предложить любая цифровая фотокамера, даже телефон с андроид, этот фотоэффект называется “Сепия”. Это мягкое тонирование фотографии коричневым цветом.

Нужно отметить, что эффект обработки черно-белого изображения “сепия” появился задолго до самой первой цифровой камеры, и это не выдумка инженеров разработчиков фототехники, которые стремяться “напичкать” камеру всевозможными “вкусностями”. Сепия берёт своё начало у истоков фотографии. Так что же это за сепия такая?
Читать далее »

Из цикла “Черно-белое”

И так, пытаемся восстановить часть того, что было загружено на предыдущую версию сайта полезного. Что там и как было, и в каком порядке… какая разница…

Поехали.

В этом посте выкладываю фотографии, которые в старой версии сайта были в разных постах, но в одной тематике. Все чёрно-белые фотографии цифровые, сделаны на цифровой фотоаппарат, обработаны в цифровой среде… цифра кругом.

1. На этом фото изображён обваливающийся дачный домик. Строители не смогли предусмотреть последствия от опасной близости с обрывом. Нынешнему хозяину, конечно, это никакого романтизма в жизнь не превносит. Хотя… Кстати фото с закосом под инфракрасную плёнку. Я как-нибудь продемонстрирую фото, снятые на неё, и расскажу что это такое.

Читать далее »