Daily Journal Tag

Daily Journal Tag

Фотографии, видео, авторские публикации, репосты.

Записи в рубрике Фотоотчёт

Абрау Дюрсо. Поездка выходного дня.

Неподалёку от черноморского побережья, где-то между Новороссийском и Анапой, в горах затерялось красивейшее озеро «Абрау». Это самое большое пресноводное озеро Краснодарского края. На берегу расположено село Абрау Дюрсо. Село является туристическим центром озера Абрау.

01. Вид на озеро Абрау с набережной в так называемом Арт-парке. Цвет воды как на лазурном побережье.
Абрау Дюрсо Читать далее »

Длинная выдержка. Городок энергетиков. Цимлянск

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий с длинной выдержкой (30 сек. и более) Городка энергетиков города Цимлянска.

Дата фотосъёмки — 17.04.2014

Фотоснимки сделаны поздно ночью. 

Пробуем новый формат соотношения сторон фотографии — 16:9. (В этом формате сейчас снимает большинство смартфонов)

Кроме выдержки, все остальные параметры выбраны фотоаппаратом в автоматическом режиме. 

01. Вход в городок энергетиков по ул. Советской.

Dlinnaya vyderzhka by boris221-2.jpg Читать далее »

Последствия мартовского штормового предупреждения

Эти фотографии сделаны 13 апреля 2014 года.

Начиная с середины марта периодически дул сильный ветер. Если верить дневнику погоды на Гисметео, самая максимальная скорость ветра была 13 м/с. Но это, похоже, среднее значение, поскольку до недавнего времени у меня хранилась смс-ка от МЧС тех времён, с предупреждением о порывах до 25 м/с. Да кто уже что вспомнит? Три года прошло.

К середине апреля ветер стал утихать, и можно было отправиться на фотоохоту.

01. Цимлянский обелиск в память о строителях Волго-Донского судоходного канала и Цимлянской ГЭС как раз в то время получил повреждение герба, которым была увенчана его вершина. Выдвигались различные интересные версии повреждения крепления герба. Но в последствии были приняты более спокойные. Одна из них — износ крепления герба к вершине. Крепление то раньше было поворотным. Т.е. герб вертелся по ветру. В последствии, благодаря коррозии, весь этот механизм работать перестал, а как итог — получилось то что получилось.
DSC01487.jpg
Читать далее »

Зимний день, как по заказу. Февраль в Цимлянске.

Собственно, этот пост содержит тестовые фото, которые были сделаны после обновления прошивки фотоаппарата SONY Alpha SLT-a37. Как раз, зимний день выдался как по заказу: солнце, мороз, нет ветра.

Старая часть Цимлянска. Задворки городка энергетиков.

01. Начинаем путь от МУЗ ЦРБ Цимлянского района. Это улица Энгельса и вид на цимлянскую районную поликлинику.
DSC05560.jpg Читать далее »

Кисловодск 2011

Надо сказать, что мне удавалось побывать в Кисловодске несколько раз, просто фотоаппарат я взял туда только в 2011 году. Да и то, какой фотоаппарат? Это цифромыльница очень бюджетного исполнения Opympus VG-150, который, кстати, уже давно не работает. Попасть в Кисловодск с нормальной камерой пока не представляется возможным. Может быть летом этого года.

Сам по себе Кисловодск — это флагман городов-курортов КМВ (Кавказских Минеральных Вод), вода из кисловодских источников называется просто «Нарзан», хотя она «Нарзан» и в Пятигорске, и в Ессентуках, и в Минеральных Водах, и в Железноводске. Нарзан, в переводе с кабардинского — «напиток богатырей». Но сказать честно, если часто прикладываться к кисловодскому нарзану, здоровье наоборот может поубавиться. Употребление минеральной воды — это вообще, целая наука, называемая «Бальнеологией». Перед употреблением нарзана проконсультируйтесь с врачом.

По заверениям некоторых отдыхающих, кисловодская минеральная вода подходит больше для принятия ванн, чем для питья, но это отдельная история, google вам в помощь.

В Кисловодске находится самый большой городской парк в России, а до 1998 года Кисловодский курортный парк был самым большим городским парком в Европе. Сам парк состоит из трёх частей — нижний парк, средний и горный. Я проходил маршрутами чуть выше Долины роз. Дальше не решился. 

Обычно в эту часть города Кисловодск ходят, когда уже надоест парк, но я в своё время решил начать изучение города именно с городской застройки.

01. Кисловодский курортный бульвар. Хоть он и курортный, курортники всё равно тусуются выше.
Kislovodsk by boris221-4.jpg
Читать далее »

Фото старой станицы Цымлянской

Как то в интернете попадалась хорошая подборка фотографий старой станицы Цымлянской (это не опечатка, раньше название писалось через ы). Теперь, либо запись удалена, либо сайт, на котором была размещена эта подборка, недоступен. Фотографии получены из разных источников посредством сервисов Картинки.Яндекс и Картинки.Гугл.

01. Общий вид станицы Цымлянской.

Читать далее »

Первый тест Sony Alpha SLT-a37

Этот фотосет был сделан сразу после покупки камеры Sony Alpha SLT-a37. Девственная матрица, чистая оптика, и солнце ярче светит, и трава зеленее…

Фотографии абсолютно без обработки, как есть, в том порядке, в котором сделаны. Март 2013. Место съёмки: Цимлянский обелиск, Цимлянский пляж, Городок энергетиков, Приморский парк.

01. Начнём фотосет с заброшенной заправки возле заброшенного поста ГАИ.
Читать далее »

Роза Хутор (Красная Поляна)

А вы не были на Таити в Роза Хутор? Ну тогда давайте прогуляемся. Кстати, мы обойдём стороной горнолыжные трассы, потому как их фотографий в интернете уже больше чем предостаточно, вместе с описаниями. Нам интересен сам посёлок, ну и немного пробежимся по его окрестностям.

01. Наш маршрут начинается с главного ж/д вокзала города Сочи. Перрон для пригородных поездов. На электричке стоит прокатиться хотя бы в один конец. На автобусе, хотя и дешевле в два раза, у вас будут уже не те радужные настроения. Поверьте.


Читать далее »

Технологии и красота

Много есть в интернете фотографий производственных объектов в высоком разрешении, иногда с художественной обработкой. Но мы сегодня ограничимся малым разрешением.

Вот такие виды иногда можно наблюдать в городах при АЭС. Красиво.

РоАЭС

Бывшая ВЭС в Маркинской

Не все наверное помнят, но в станице Маркинской Цимлянского района Ростовской области в конце 90-х годов была построена экспериментальная ветроэлектростанция с передовым немецким оборудованием. В начале 00-х ветроэлектростанция (ВЭС) в Маркинской уже не досчитывалась нескольких ветряков, которые не ремонтировались по причине отсутствия финансирования данного проекта. Постепенно все ветряки в Маркинской вышли из строя и были демонтированы, а ВЭС закрыта. Хотя могли же содержать как показательный объект энергетики. Теперь я не смог найти в интернете даже явных упоминаний о ней.

Вспомнилось на фоне нынешних стремлений энергетиков ко всему экологически чистому.

Предлагаю вашему вниманию фотографии, сделанные в июле 97-го.

01. Так эта ВЭС выглядела в самом начале постройки. 10 ветряков в два ряда. Посредине центр управления и ЗРУ.

Читать далее »

Обмелевший Дон

Вскользь затронем актуальную тему обмеления реки Дон. Почитать про это можно в любом СМИ южного региона. Например здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Ещё больше информации, а так же различный фольклор и высокохудожественный свист по тебе обмеления Дона можно найти, поискав по название данной теме в гогле могле и яндексе.

Читать далее »

День города Цимлянска 2015

Во-первых восстанавливаем историческую справедливость. Во-вторых, данный материал должен был увидеть свет в старой версии сайта, но в связи с некоторыми изменениями платформы и функционала работа в этом направлении остановилась. Некоторые оригинальные снимки были безвозвратно утеряны в глубинах датацентра в подмосковье.

Однако, оставшиеся фотографии было принято решение опубликовать. Получился краткий фотоотчёт по празднованию дня города Цимлянска в 2015 году. Как всегда в моём блоге — ничего необычного. Простой провинциальный день города. Действие происходит 19.09.2015. Приобщаемся к культуре самого маленького города в Ростовской области.

01. Можно сказать — начало массовых гуляний. Люди постепенно подтягиваются на площадь возле ДК «Энергетиков».

Читать далее »

Новочеркасск. Фотоотчёт.

Данный фотоотчёт, как и прошлый фотоотчёт о поездке в Екатеринбург, был сделать и опубликован в далёком 2013 году, однако весь материал канул в лету вместе со старым хостингом. Постараюсь восстановить его в первозданном виде.

Без стандартного предисловия скажу — в Новочек я поехал специально за этими фотографиями (осенью 2013-го).

01. На мой взляд этот собор — главная достопримечательность города. Кто-то скажет — единственная. Нет, не единственная, но самая стоящая. Если ты был в Новочеркасске и не видел этот собор, то ты был где угодно, только не в Новочеркасске. Доказать обратное тебе не получится.
Новочеркасский собор
Читать далее »

Екатеринбург. Фотоотчёт.

1 ноября 2013 года выдалась возможность в порядке прогулки выходного дня пройтись по Екатеринбургу. Времени в служебной поездке было мало, поэтому все фотографии в пределах моего короткого маршрута вдоль главной улицы города — проспекта им.Ленина, и по пути до него.

Читать далее »

Открытие набережной в станице Романовской

Речь пойдёт о станице Романовской Волгодонского района Ростовской области. Точнее об открытии набережной 15 августа 2015 года. В этот день в станице ещё проходило авиашоу. Подробнее тут.

Нас же занесло на другое мероприятие, проходившее на недавно построенной и благоустроенной набережной станицы Романовская.

Отметим, что набережная в станице сделана специально для развития туризма. Что ж. Виртуальный тур из 9-ти фотографий следует.

1. Можно конечно подумать, что в набережной ничего особенного, и тем более до сельских праздников дела Волгодонцам нет. Однако, народу было порядочно.

Читать далее »