Абрау Дюрсо. Поездка выходного дня.

Неподалёку от черноморского побережья, где-то между Новороссийском и Анапой, в горах затерялось красивейшее озеро “Абрау”. Это самое большое пресноводное озеро Краснодарского края. На берегу расположено село Абрау Дюрсо. Село является туристическим центром озера Абрау.

01. Вид на озеро Абрау с набережной в так называемом Арт-парке. Цвет воды как на лазурном побережье.
Абрау Дюрсо

02. Но основной поток туристов в Абрау Дюрсо привлекает завод игристых вин “Абрау Дюрсо”, построенный здесь в период с 1894 по 1900 годы. Сюда устраивают однодневные алкотуры со всех прибрежных курортов в радиусе досягаемости. 
Абрау Дюрсо

03. Перед заводом есть специально оборудованная площадка для туристов, которые ждут свою очередь на экскурсию. 
Абрау Дюрсо

04. Экскурсия начинается с вводного инструктажа и рассказа об истории завода. Вначале всё показывают на макете завода, рассказывают о назначении зданий и о том, как будет проходить туристический маршрут. На заводе очень много подземных сооружений.
Абрау Дюрсо

05. Это старая часть завода. Декор помещений соответствующий. 
Абрау Дюрсо

06. Далее экскурсия продолжается по винодельческим подвалам. На стенах показана история завода, в помещениях установлены подобные экспозиции, рассказывающие о труде виноделов.
Абрау Дюрсо

07. Таким образом производили (и кстати до сих пор производят) вино на заводе 100 лет назад.
Абрау Дюрсо

08. Экскурсовод постоянно рассказывает о сортах вина, которые произоводились и производятся на заводе по сей день.
Абрау Дюрсо

09.
Абрау Дюрсо

10. Выставочная экспозиция.
Абрау Дюрсо

11. По сравнению со знойным уличным воздухом, в подвалах и тоннелях царит прохлада и небольшая влажность.   
Абрау Дюрсо

12. 
Абрау Дюрсо

13. Это уже современная часть завода. В этих бойлерах происходит производство вина с применением самых современных технологий производства вина. Современный цикл предполагает отсутствие “классических” долгих процессов производства. Вино делается быстрее, на каждом этапе производства технологи проводят постоянный мониторинг. Надо отметить, что вино, производимое на заводе по старой технологии приличного дороже новой.
Абрау Дюрсо

14. Цех розлива и фасовки.
Абрау Дюрсо

15. Склады готовой продукции. Здесь вино доигрывает уже в бутылках.
Абрау Дюрсо

16. Как водится в любом алкотуре, в обязательном порядке все экскурсанты должны отведать “даров Бахуса”.
Абрау Дюрсо

17. К дегустации подаются пять сортов вина. Естественно, все они премиум-класса.
Абрау Дюрсо

18.
Абрау Дюрсо

После дегустации экскурсантам предлагается посетить фирменный магазин, где можно приобрести любое производимое на заводе вино по сравнительно низким ценам. Я приобрёл пару бутылок брюта. 

Подписаться
Уведомлять об
guest
1 Комментарий
старым
новым популярным
Inline Feedbacks
View all comments
Shador
Shador
6 лет тому назад

Место красивое, а винище гадость редкостная. Буээээ! Дерьмище!

comment image

Прокрутить вверх