Daily Journal Tag

Daily Journal Tag

Сборник открытых писем к интернет-общественности

Час земли 2017

Сегодня, с 20:30 до 21:00 пройдёт ежегодная акция в поддержку экологии. Инициатором акции выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

UPDATE: Час земли в 2017 году пройдёт сегодня, т.е. 25 марта. Приношу извинения за дезу.

Час земли – это показуха.

Не стоит вестись на эту псевдоэкологическую акцию, которая ничего, кроме показухи за собой не имеет. Даже больше того, вместо того, чтобы помогать природе, данная акция ей вредит. Хотите помочь экологической ситуации – выйдете и приберитесь вокруг своего дома, хотя бы.

Вы наверное не знаете, что электроэнергия в энергосистеме не может накапливаться? А всё так, сколько произвели – столько и потребили. Чем меньше изменения электрической нагрузки – тем экономичней режим работы энергосистемы. При значительном изменении потребления мощности в системе, происходит такое же значительное влияние на генерирующее оборудование. Попросту говоря, пока вы, и компания таких как вы, протестует против загрязнения планеты Земля, мощным электростанциям приходится сбрасывать нагрузку. Маневренность мощности у тепловых электростанций (а именно они вырабатывают большую часть электроэнергии в нашей стране) небольшая.  Накопленную энергию пара становится некуда девать, и пар попросту сбрасывают в атмосферу (система горелка-котёл-турбина весьма инертна). Происходит холостой сброс зря нагретого пара. Получается, что значительное количество топлива, затраченное его нагрева, тоже сожжено зря. При наборе мощности тепловая электростанция также расходует большее количество топлива. Просто знайте это и всё.

Вот и получается, что вместо положительного эффекта (подразумевается экономия энергоносителей), достигается эффект абсолютно противоположный. 

Будьте благоразумны! Не ведитесь на эту показательную псевдоэкологическую акцию, которая, наоборот, наносит экологии ещё больший вред!

Радует, что в нашей стране откровенно отчаянных защитников природы маловато. Но в ваших силах улучшить ситуацию – бойкотируйте эту акцию! Призывайте бойкотировать её других!